もっちり生地に野菜たっぷり♡焼きカレーパン レシピ・作り方

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♡mimi♡
もっちり生地に中からとろーりカレーの揚げないカレーパン♡上に乗せた野菜が見た目も舌も楽しませてくれます♡

材料(6個分人分)

A強力粉
200g
A砂糖
20g
Aドライイースト
5g
A塩
5g
Aバター
20g
A水
140ml
残りカレー
100g
とろけるチーズ
適量
オリーブオイル(サラダ油)
適量
パン粉
適量
お好みの野菜(レタス・トマトなど)
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに【A】を入れて1次発酵まで終わらせる
  2. 2
    6等分して残りカレーを大匙1強づつ入れて包む。
  3. 3
    温かいところで30~40分置き、一回り大きくなるまで2次発酵させる。(オーブンの発酵機能を使用する場合は30℃で)
  4. 4
    オリーブオイル(サラダ油)を表面に塗る。
  5. 5
    キッチンバサミで十字に切り込みを入れる。
  6. 6
    パン粉・とろけるチーズを散らし、200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
  7. 7
    器に盛って、お好みの野菜をたっぷり上に乗せる。

おいしくなるコツ

☆野菜をトッピングしない場合は、5の切り込みは不要です ☆カレールーはインスタントでOkです♡冷めたまま使ってください ☆オイルを塗るときは、生地がしぼまないように優しく塗ってください

きっかけ

子供も大好きなカレーパン♡パーティーメニューに野菜を盛り付けておめかししてみました♡ 野菜苦手な子供も、トッピングにたっぷり野菜を乗せると、可愛いって言ってモリモリ食べてくれます(今回は、かぼちゃのチップ・レタス・トマト・新玉葱)

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
カレーパン簡単おもてなし料理簡単お菓子子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
カレーパン イタリアン パーティーメニュー プレゼント

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

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