ショコラ寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 約15×12㎝寒天型(流し缶)1台分
- 【A】寒天パウダー 4g
- 【A】砂糖 30g
- 【A】ココアパウダー 30g
- 【A】シナモン(お好みで使用) 少々
- 牛乳 500ml
このレシピに使われている商品
寒天パウダー
作り方
- 1 【はじめに】型を水でぬらしておきます。
- 2 鍋に【A】を入れて混ぜ、ダマにならないように少しずつ牛乳を加えよく混ぜます。
- 3 ②を中火にかけ、混ぜながら加熱します。沸騰したら弱火にして2分位加熱し、火を止めます。
- 4 ③を型に流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。冷えて固まったら、お好みの大きさにカットします。
きっかけ
●砂糖の代わりにブラウンシュガーを使うと濃厚な味わいになります。 ●砂糖の量はお好みで加減してください。 ●お好みのフルーツやクリームと一緒に盛り付けると素敵なデザートになります。 (ショコラ寒天トライフル)
- レシピID:1530014943
- 公開日:2020/05/07
HOME MADE cakeのレシピ
関連情報
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
3 件