芽キャベツとじゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patison
芽キャベツの苦みを感じさせない一品。

材料(2人分)

芽キャベツ
8個
じゃがいも
1個
オリーブオイル
大さじ1
〇マスタード (粒)
大さじ1
〇塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツを半分に切っておく。じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切る。耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れて中火で焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら〇を加えて全体が混ざったら完成。

きっかけ

芽キャベツがたくさん余っていたので

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
料理名
芽キャベツとじゃがいものジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする