アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

胡瓜
1本
●レモン汁
大さじ1
●昆布茶の素
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は、上下を切り落とし、縦に皮を縞模様にむく
  2. 2
    胡瓜の皮をむいたら、乱切りにする
  3. 3
    ボウルに、●の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    ボウルに、切った胡瓜を加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    ボウルに、いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

あと一品作りたかったので

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする