アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとベーコンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
お昼ご飯などに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸し中華麺
1玉
もやし
1/2袋
キャベツ
2枚
スライスハーフベーコン
3枚
ごま油
大さじ1
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
少々
ブラックペーパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、洗って、ざく切りにする
  2. 2
    もやしは、洗って、ザルにあげる
  3. 3
    ベーコンは、5ミリ幅の短冊切りにする
  4. 4
    フライパンにごま油を加えて、火にかけ、もやしを加えて炒める
  5. 5
    キャベツ、ベーコンを加えて、炒め合わせる
  6. 6
    キャベツがしんなりしたら、中華麺を加えて、酒を振りかけて、中華麺をほぐし炒める
  7. 7
    全体的に混ざったら、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる
  8. 8
    塩、ブラックペーパーを振りかけて完成です

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 11:47
美味しかったです(^o^)
aytmm
作って頂き嬉しいです! ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする