材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1玉
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 2枚
- スライスハーフベーコン
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペーパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、洗って、ざく切りにする
-
- 2
- もやしは、洗って、ザルにあげる
-
- 3
- ベーコンは、5ミリ幅の短冊切りにする
-
- 4
- フライパンにごま油を加えて、火にかけ、もやしを加えて炒める
-
- 5
- キャベツ、ベーコンを加えて、炒め合わせる
-
- 6
- キャベツがしんなりしたら、中華麺を加えて、酒を振りかけて、中華麺をほぐし炒める
-
- 7
- 全体的に混ざったら、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる
-
- 8
- 塩、ブラックペーパーを振りかけて完成です