アプリで広告非表示を体験しよう

バーミキュラで簡単*ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
バーミキュラを使用しているので簡単に味が染みて美味しいです。公式レシピを少しアレンジしてます◎

材料(3〜4人分)

ぶりの切り身
3〜4切れ
大根
1/3本
ひとつまみ
大1
500cc
乾燥昆布
10㎝程度
●砂糖
大1
●みりん
大2
●醤油
大2
●しょうがチューブ
5〜6㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの骨を取り除いたら二等分に切り、軽く塩を振っておく。
  2. 2
    ぶりをザルに乗せ、酒と湯を混ぜたものを上からかけ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、臭みをとっておく。
  3. 3
    大根の皮を剥き、2㎝幅程度の半月切りにする。
  4. 4
    バーミキュラに大根と乾燥昆布、●の調味料を全て入れ、蓋をして30〜40分弱火で煮込む。
  5. 5
    大根が煮えたら、一旦大根を取り出し、ぶりの切り身を鍋に入れる。
  6. 6
    ぶりの上に大根を乗せたら、蓋をして15分弱火で煮込んで完成。

おいしくなるコツ

一旦冷やすと味がさらに染み込みます。

きっかけ

ぶりと大根があったので作りました◎

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
無水鍋ぶり簡単魚料理簡単夕食ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする