材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200㌘
- ベーコン(ブロック)
- 100㌘
- コーン缶
- 1缶
- ブロッコリー
- 10房
- ★ケチャップ
- 大さじ6
- ★お好み焼きソース
- 大さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ★バター
- 10㌘
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で表示時間より1分短く茹でる。茹で上がったらザルにあげて、水気をきる。
-
- 2
- ベーコンは5㍉の棒状に切る。ブロッコリーは小房に10房準備する。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、②を入れて1〜2分炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、パスタを入れて★の調味料を加えて絡めながら混ぜる。
-
- 5
- 最後に水切りしたコーンを加えて、全体に混ぜ合わせたら完成。