アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ゴボウで時短!ゴボウとちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきダルマ☆
材料費約100円です。
ゴボウ60円、ちくわ40円

材料(4人分)

ゴボウ
150g
ちくわ
2本
鷹の爪
適量
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
さとう
小さじ2
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ゴボウをレンジでざっと解凍する。その間にちくわを細切りにする。
  2. 2
    鷹の爪をごま油で熱して、ゴボウ、ちくわを炒める
  3. 3
    調味料を全て加えて炒め煮し、ごまをふる。

きっかけ

時短料理を探して。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきダルマ☆ 節約、時短料理を日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする