簡単*すりみつくねの甘酢ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
半端に残ったすりみを焼いて甘酢ダレを絡めるだけの簡単レシピです。
すりみはどんなものでも作れます◎

材料(1〜2人分)

生すりみ
約100g
砂糖
小1/2
小1
醤油
大1/2
ごま油
小1/2程度

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、すりみを一口大程度の量をスプーンで落とし焼いていく。
  2. 2
    両面焼き目がしっかり付いたら、砂糖・酢・醤油を入れ、蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったら蓋を取り、程よく汁気を飛ばしたら完成。

きっかけ

すりみ汁を作って半端に残ったすりみを消費したくて作りました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のさかな全般簡単おつまみ簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする