材料(2人分)
- にんじん
- 中1本
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- にんじんの皮をむき、1センチ幅の輪切りにする。お好みでクッキー型でくり抜いてもいいです。
-
- 2
- 耐熱容器ににんじんを入れ、分量外の水を大さじ2入れる。
上からふんわりとラップをして、電子レンジ600wで2分半〜3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、火にかける。バターが溶けたら砂糖と水切りしたにんじんを入れ炒める。
-
- 4
- にんじんにバターが馴染むまでしっかり炒めれば完成。
きっかけ
子どもに野菜を食べてもらいたくて花や星の型を使って作りました。よく食べてました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません