アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*基本のとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
下味付けは塩コショウだけです◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース厚切り肉
3枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大2〜3
1個
パン粉
1〜1.5カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を肉叩きで叩くか、包丁で筋を切るように細かく叩き、塩コショウをまぶす。
  2. 2
    薄力粉→溶き卵と→パン粉の順でまぶし、160〜170度程度の分量外のサラダ油で8〜10分程度、衣がしっかりとキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3
    衣がキツネ色になったら、キッチンペーパーの上にあげて油をよく切り完成。

きっかけ

晩ごはんに作りました◎

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ300円前後の節約料理簡単夕食豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 13:58
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
美味しそうですね❤︎つくレポありがとうございました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする