材料(4人分)
- 笹かまぼこ
- 4個
- キャベツ
- 1/8個
- 卵
- 4個
- 水
- 卵が浸るくらい
- 和風玉ねぎドレッシング
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- 笹かまぼこを一口大に切り、キャベツをスライサーで千切りにします。
-
- 2
- 鍋に卵と水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、8分茹でて、茹で上がったら皮をむき、半分に切ります。
-
- 4
- お皿にキャベツと笹かまぼこと卵を入れて、和風玉ねぎドレッシングをかけたら完成。
おいしくなるコツ
笹かまぼこと和風玉ねぎドレッシングがよく合います。
きっかけ
笹かまぼこが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません