材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1人前
- ベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- 豚こま肉
- 50グラム
- ごま油
- 小さじ1杯
- ちゃんぽんのスープ
- 50cc
- 生姜の絞り汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンとキャベツを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油とベーコンとキャベツと豚こま肉を入れて炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、やきそばの麺とちゃんぽんのスープを入れて、弱火で蓋をして3分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋を開けて焼きそばの麺をほぐしながら炒め、生姜の絞り汁を入れたら完成。
おいしくなるコツ
生姜の絞り汁を入れると風味がよくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません