材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ショルダーベーコン
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒鶏がらスープの素
- 少々
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄切りにして、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、4分加熱します。
-
- 2
- ベーコンを細切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油とベーコンとじゃがいもを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、塩胡椒と顆粒鶏がらスープの素で味付けして完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味がよくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません