ベーコンとほうれん草のだし醤油の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2切れ
- ほうれん草
- 2株
- だし醤油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ベーコンを1センチ幅に切り、ほうれん草を2センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて、ベーコンとほうれん草を中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、だし醤油と塩胡椒を入れて炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンとほうれん草がよく合います。
きっかけ
ベーコンが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません