大根のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
大根を薄く切って火の通りを早くします(^o^)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
5㌢
乾燥わかめ
4㌘
だし汁
600ml
みそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は2〜3㍉幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて、①を5分煮る。
  3. 3
    火が通ったら、わかめを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    火をとめて、みそをとかして完成。

きっかけ

大根を買ったので作りました。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/11 23:28
あっという間にできました!
こちこち丸
2021/02/07 20:28
大根が軟らかくなってほっこり美味しいですね(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
いつもレポ頂けて嬉しいです(*^^*)柔らかくできると美味しいですね。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする