大根の葉と牛肉とえのきのすき焼きのたれ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 100グラム
- 大根の葉
- 1/2本分
- えのき
- 1/2袋
- すき焼きのたれ
- ひとまわし
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉とえのきをみじん切りします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と牛肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わってきたら、えのきと大根の葉を入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 砂糖とすき焼きのたれを入れて絡めるように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖を入れると優しい味になります。
きっかけ
牛肉を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません