白菜とにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
白菜が出回り始めましたね(^o^)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
4枚
にんじん
1/2本
コンソメスープ
800ml
ブラックペーパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。にんじんは縦半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にコンソメスープを入れて、①を5分煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、ブラックペーパーを入れてピリッとさせて完成。

きっかけ

白菜を買ったので作りました。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんスープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/08 23:24
身体があったまりました!
こちこち丸
たっぷりの具で美味しそうですね(#^.^#)レポありがとうございました。
2021/03/01 10:10
余っていた大豆水煮も入れました。おいしかったです。
k.キッチン
大豆入って更に栄養満点ですね♫腹持ちも良さそう(*^^*)美味しそうに作って下さりありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする