材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 合い挽き肉
- 50㌘
- 塩と胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りほぐして、砂糖を加えて混ぜ合わせる。フライパンで炒り卵を作る。
-
- 2
- フライパンに合い挽き肉を入れて、塩と胡椒で火が通るまで1〜2分炒める。
-
- 3
- ①、②とご飯をすべて混ぜ合わせる。
-
- 4
- サランラップをひろげる、③の半量でおにぎりを作る。もう一つ同じようにする。
おいしくなるコツ
挽き肉は塩と胡椒で、卵は砂糖で甘くして甘辛のバランス良いおにぎりにして下さい。
きっかけ
合い挽き肉が特売で手に入ったので作りました。