卵とそぼろのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐして、砂糖を加えて混ぜ合わせる。フライパンで炒り卵を作る。
- 2 フライパンに合い挽き肉を入れて、塩と胡椒で火が通るまで1〜2分炒める。
- 3 ①、②とご飯をすべて混ぜ合わせる。
- 4 サランラップをひろげる、③の半量でおにぎりを作る。もう一つ同じようにする。
きっかけ
合い挽き肉が特売で手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
挽き肉は塩と胡椒で、卵は砂糖で甘くして甘辛のバランス良いおにぎりにして下さい。
- レシピID:1530013029
- 公開日:2019/11/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/04/16 21:09美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ちょりまる2019/12/14 20:11おいしかったです