卵とそぼろのおにぎり レシピ・作り方

卵とそぼろのおにぎり
  • 約10分
jun.
jun.
食べごたえあるおにぎり(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐして、砂糖を加えて混ぜ合わせる。フライパンで炒り卵を作る。
  2. 2 フライパンに合い挽き肉を入れて、塩と胡椒で火が通るまで1〜2分炒める。
  3. 3 ①、②とご飯をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4 サランラップをひろげる、③の半量でおにぎりを作る。もう一つ同じようにする。

きっかけ

合い挽き肉が特売で手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

挽き肉は塩と胡椒で、卵は砂糖で甘くして甘辛のバランス良いおにぎりにして下さい。

  • レシピID:1530013029
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり合い挽き肉炒り卵
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る