キャベツとピーマンと豚ロースの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- 市販の生姜焼きのたれ
- ふたまわし
- はちみつ
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚ロースとキャベツとピーマンを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて豚ロースを炒めます。
-
- 3
- 豚ロースが焼けたら、ピーマンとキャベツを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 市販の生姜焼きのたれとはちみつを入れてからめるように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
はちみつを入れると美味しくなります。
きっかけ
豚ロースを買ったので作りました。