抹茶カスタードクリーム レシピ・作り方

抹茶カスタードクリーム
  • 約15分
jun.
jun.
抹茶のカスタードクリーム パンに塗って簡単スイーツ風に(^o^)

材料(6人分)

  • 薄力粉 大さじ1
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 粉末抹茶 大さじ1
  • 砂糖 50㌘
  • 牛乳 1カップ
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 ボール状など深めの耐熱容器に薄力粉、コーンスターチ、粉末抹茶、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 牛乳を少しずつ入れ、だまにならないように混ぜる。
  3. 3 卵黄を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 600wのレンジで4分加熱する。なめらかに仕上げるために途中2〜3回かき混ぜる。

きっかけ

抹茶のカスタードクリームが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

ご家庭のレンジによって加熱具合が変わるので、様子を見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1530012929
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶カスタードクリーム
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る