抹茶カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
- 粉末抹茶 大さじ1
- 砂糖 50㌘
- 牛乳 1カップ
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 ボール状など深めの耐熱容器に薄力粉、コーンスターチ、粉末抹茶、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 牛乳を少しずつ入れ、だまにならないように混ぜる。
- 3 卵黄を加えて混ぜ合わせる。
- 4 600wのレンジで4分加熱する。なめらかに仕上げるために途中2〜3回かき混ぜる。
きっかけ
抹茶のカスタードクリームが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジによって加熱具合が変わるので、様子を見ながら加減して下さい。
- レシピID:1530012929
- 公開日:2019/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/05/11 12:34美味しかったです