材料(300㌘分人分)
- 柿
- 正味300㌘
- 砂糖
- 100㌘
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 柿は皮をむいて、1㌢角ほどの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に①と砂糖を入れて混ぜ合わせる。5分ほどおいて水分が出たら火にかける。
-
- 3
- レモン汁を加えて弱火で15分〜20分煮詰める。(アクが出たら取り除く)
-
- 4
- とろみが出たら完成。
おいしくなるコツ
冷めたら清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保管して、1週間で食べきってください。
きっかけ
柿をたくさん頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません