材料(2人分)
- ★たこ焼き用の粉
- 150㌘
- ★水
- 450ml
- ★卵
- 1個
- ソーセージ
- 6本
- ねぎ
- 2本
- 天かす
- 1/2カップ
- 油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーセージは30個になるように切っておく。ねぎは小口切りにする。(たこ焼き器15個用)
-
- 2
- ボールに★の材料を入れてよく混ぜ合わせて生地を作る。
-
- 3
- たこ焼き器に油を塗り、熱くなったら生地を流し入れる。
-
- 4
- その上からソーセージ、ねぎ、天かすを入れる。
-
- 5
- 焼けてきたら、ひっくり返して丸く形を整えながら焼く。
-
- 6
- 皿に盛りつけて、マヨネーズとかつお節をかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけて食べたら美味しいです。
きっかけ
タコじゃない具で作ってみました。