たこ焼き レシピ・作り方
![たこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f3067e1312b5ebe9545a9946e7078a4e22d7e47.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たこ焼き用の粉 150㌘
- 水 450ml
- 卵 1個
- 油 小さじ2
- ゆでタコ 100㌘
- 小口ネギ 2本
- 天かす 1/2カップ
- 紅生姜 大さじ2
作り方
- 1 ボールにたこ焼き粉、水、卵を入れる。よく混ぜて生地を作る。
- 2 小口ネギは細かく切る。タコは30個分に切る。(15個作れるたこ焼き器を使いました)
- 3 たこ焼き器に油をひいて、温まったら生地を流し入れる。
- 4 その上から、タコ、ネギ、天かす、紅生姜を入れる。
- 5 焼けてきたらひっくり返して丸く焼く。
きっかけ
子供と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
出来上がりに、ソースや青のり、マヨネーズなどお好きな物をかけて食べて下さい。
- レシピID:1530012665
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
3 件