たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
  • 約30分
jun.
jun.
たこ焼き器で(^o^)みんなでワイワイ作りましょう♪

材料(2人分)

  • たこ焼き用の粉 150㌘
  • 450ml
  • 1個
  • 小さじ2
  • ゆでタコ 100㌘
  • 小口ネギ 2本
  • 天かす 1/2カップ
  • 紅生姜 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにたこ焼き粉、水、卵を入れる。よく混ぜて生地を作る。
  2. 2 小口ネギは細かく切る。タコは30個分に切る。(15個作れるたこ焼き器を使いました)
  3. 3 たこ焼き器に油をひいて、温まったら生地を流し入れる。
  4. 4 その上から、タコ、ネギ、天かす、紅生姜を入れる。
  5. 5 焼けてきたらひっくり返して丸く焼く。

きっかけ

子供と一緒に作りました。

おいしくなるコツ

出来上がりに、ソースや青のり、マヨネーズなどお好きな物をかけて食べて下さい。

  • レシピID:1530012665
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 07:30
    たこ焼き
    沢山作ってお弁当にも(笑)美味しく作れました(人´∀`*)
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/02/15 18:24
    たこ焼き
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/11/15 22:18
    たこ焼き
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る