材料(4人分)
- ちくわぶ
- 2本
- 大根
- 1/4本
- はんぺん
- 2枚
- おでんの素
- 大さじ1杯
- 水
- 800cc
- 醤油
- ひとまわし
- みりん
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ちくわぶを一口大に切り、はんぺんを半分に切り、大根を1センチ幅の輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とおでんの素とみりんと醤油と大根とちくわぶを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして30分くらい煮ます。
-
- 4
- はんぺんを入れて、弱火で5分煮たら完成。
おいしくなるコツ
はんぺんは最後に入れると美味しくなります。
きっかけ
寒かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません