アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとちくわぶと大根煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

ちくわぶ
2本
大根
1/4本
はんぺん
2枚
おでんの素
大さじ1杯
800cc
醤油
ひとまわし
みりん
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわぶを一口大に切り、はんぺんを半分に切り、大根を1センチ幅の輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水とおでんの素とみりんと醤油と大根とちくわぶを入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして30分くらい煮ます。
  4. 4
    はんぺんを入れて、弱火で5分煮たら完成。

おいしくなるコツ

はんぺんは最後に入れると美味しくなります。

きっかけ

寒かったので作りました。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする