キウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ゴールデンキウイが美味しい(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴールデンキウイ
5個
砂糖
100㌘

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき、1㌢角に切る。
  2. 2
    ボールに①と砂糖を入れて混ぜる。10分位置いておく。(水分が出ると煮込むときに作りやすい)
  3. 3
    鍋に②を入れて、中火にかける。沸騰する前に弱火にしてコトコト15分以上煮込む。アクが出たら取り除く。
  4. 4
    トロッとしてきたら完成。(温かい時より冷えると少し固くなる)
  5. 5
    煮沸消毒した清潔な瓶に移して、冷蔵庫で保管して下さい。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管して1週間を目安に食べきって下さい。

きっかけ

キウイを頂いたので。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のジャムキウイ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/22 08:37
お砂糖だけで美味しいですね♪キウイの酸味も楽しめました♪
ずぼらった
そうなんです!甘みと酸味のバランスが美味しいですよね。果肉が残ってて食感も楽しめそうですね(^o^)レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする