材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- たまねぎみじん切り
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ピザ用のチーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り、種を取り除く。
-
- 2
- たまねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱する。
-
- 3
- ボールに②と油を切ったツナを入れる。オリーブオイルで和える。
-
- 4
- アボカドの種があったくぼみに、③を均等に入れる。
-
- 5
- 上からチーズをかけて、オーブントースターで5分焼く。
-
- 6
- 仕上げにブラックペッパーをかけて完成。