アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとベーコンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ピリ辛豆板醤で食欲アップ(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
7 ㌢
ブロックベーコン
5 ㌢
★豆板醤
小さじ1/4
★しょうゆ
小さじ1/2
★みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは2㍉の半月切りにする。ベーコンは5㍉角の棒状に切る。
  2. 2
    フライパンに①を入れて、ベーコンから出る油で2分炒める。
  3. 3
    ★の調味料は豆板醤がよく溶けるように混ぜて合わせ調味料にしておく。
  4. 4
    ②に③を入れて、絡めるように炒め合わせて完成。

きっかけ

夕飯の一品。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
ベーコン豆板醤れんこん

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/01 16:04
おいしかったです。
ちょりまる
おいしそうですね。レポありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする