チョコラスク レシピ・作り方

チョコラスク
  • 約1時間
jun.
jun.
チョコラスクに挑戦(^o^)

材料(15枚分人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを7〜8㍉幅で15枚使用します。
  2. 2 鍋に牛乳を入れて、80℃まで温める。刻んだチョコレートを入れて溶かす。
  3. 3 バットにフランスパンを並べて、②を上からかける。全体に染み込ませるために、裏返したりして下さい。
  4. 4 オーブンを160℃に温めて、15分焼く。ひっくり返して裏側も15分焼く。
  5. 5 冷ましたら、パリッとした食感になります。

きっかけ

手作りのラスクを食べたくて。

  • レシピID:1530012325
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン牛乳・乳飲料その他のチョコレート
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る