アプリで広告非表示を体験しよう

豚ローススタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
にんにくパワー♪と豚肉で疲労回復!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用肉
200g
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●生姜チューブ
小さじ1
●にんにくチューブ
小さじ1
◎酒
大さじ1/2
◎醤油
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2
    バットに豚ロース生姜焼き用肉を並べ、上から●をかけ、菜箸で豚ロース肉の裏表を返して、両面に下味をつける
  3. 3
    ラップを、豚ロース肉にピタっと密着させる様に被せて、冷蔵庫に10分ほど入れる
  4. 4
    ◎の調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を並べて焼く
  6. 6
    片面に焼き色がついたら、裏返して両面焼く
  7. 7
    両面に焼き色がついたら、◎の調味料をかけ、豚ロース肉に煮からめて完成です

きっかけ

にんにくを使いたかったので

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/23 15:24
ガツンとした味付けがなんとも言えませんっ(*≧∀≦*)♡ ご飯にもぴったりでと〜っても美味しい一品でしたっ!!
じーえむ。
作って頂き嬉しいです! コメントありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする