材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用肉
- 200g
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●生姜チューブ
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ●の調味料を混ぜ合わせる
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- 2
- バットに豚ロース生姜焼き用肉を並べ、上から●をかけ、菜箸で豚ロース肉の裏表を返して、両面に下味をつける
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- 3
- ラップを、豚ロース肉にピタっと密着させる様に被せて、冷蔵庫に10分ほど入れる
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- 4
- ◎の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を並べて焼く
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- 6
- 片面に焼き色がついたら、裏返して両面焼く
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- 7
- 両面に焼き色がついたら、◎の調味料をかけ、豚ロース肉に煮からめて完成です