抹茶マスカルポーネチーズ レシピ・作り方

抹茶マスカルポーネチーズ
  • 約30分
jun.
jun.
マスカルポーネチーズでティラミスっぽく(^o^;

材料(4人分)

  • マスカルポーネチーズ 200㌘
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 20㌘
  • 粉末抹茶 小さじ1
  • 卵白 2個
  • グラニュー糖 30㌘

作り方

  1. 1 ボールに卵黄と砂糖を入れる。ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 ①にマスカルポーネチーズと粉末抹茶を入れて、練り合わせる。
  3. 3 別のボールに卵白とグラニュー糖1/3量を入れてハンドミキサーで混ぜる。残り2回同じようにして、角が立つまで混ぜ合わせる。(メレンゲを作る)
  4. 4 ②に③を入れて、メレンゲをつぶさないよう切るように混ぜ合わせる。
  5. 5 タッパーに移して、冷蔵庫で2時間冷やしたら完成。取り分けて食べて下さい。

きっかけ

抹茶ティラミスを食べたのを思い出したので。

  • レシピID:1530012151
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る