抹茶マスカルポーネチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マスカルポーネチーズ 200㌘
- 卵黄 2個
- 砂糖 20㌘
- 粉末抹茶 小さじ1
- 卵白 2個
- グラニュー糖 30㌘
作り方
- 1 ボールに卵黄と砂糖を入れる。ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 2 ①にマスカルポーネチーズと粉末抹茶を入れて、練り合わせる。
- 3 別のボールに卵白とグラニュー糖1/3量を入れてハンドミキサーで混ぜる。残り2回同じようにして、角が立つまで混ぜ合わせる。(メレンゲを作る)
- 4 ②に③を入れて、メレンゲをつぶさないよう切るように混ぜ合わせる。
- 5 タッパーに移して、冷蔵庫で2時間冷やしたら完成。取り分けて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません