アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうジュースのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ツルンとしたのどごしで子供が大好きなゼリー(^o^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ぶどうジュース
300cc
粉ゼラチン
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に50ccのぶどうジュースを入れて、沸騰直前まで温める。(ゼラチンを溶かすためなので、ゼラチンが溶ける程度に温めたらオッケー)
  2. 2
    ①に粉ゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3
    ②に残りのぶどうジュースを入れたら混ぜる。
  4. 4
    器に③を流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間冷して完成。

きっかけ

おやつタイムに。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/05 10:32
子供にも好評でした! やわらかめの食感がいいですね(о´∀`о)
うろちょろ
いつもありがとうございます(^o^)ツルンと美味しそうですね。
2019/08/30 23:02
おやつに作りました。ありがとうございます。
ちょりまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする