材料(2人分)
- コーン缶
- 90g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- コーン缶を開け、ザルにあげ、水気を切る
-
- 2
- ボウルに、小麦粉と水を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- ボウルにコーンを加えて、混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を1センチ位入れ火をつける
-
- 5
- ボウルのコーンを衣をまとわせながら、スプーン2本を使って、フライパンに落とし、形を整えて、揚げ焼きする
-
- 6
- 両面揚げ焼きしたら、取り出し、油を切って皿に盛り、塩をふって完成です
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので自分なりに揚げてみました