アプリで広告非表示を体験しよう

薄く焼いても破れにくい錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
水溶き片栗粉を入れると薄く焼いても破れにくくなります(^o^)
みんながつくった数 10

材料(2人分)

2個
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1/2
焼くときの油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉を水に溶かして水溶き片栗粉にします。卵は切るように割りほぐし、水溶き片栗粉を混ぜます。
  2. 2
    ザルで①の卵液をこしてなめらかにします。
  3. 3
    フライパンに薄く油を引いて、中火で焼きます。裏側もひっくり返して焼きます。
  4. 4
    千切りにして完成。

きっかけ

昔からある卵が破れにくい方法だそうです。母から教わりました。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/18 23:10
破れにくくて扱いやすかったです!
こちこち丸
2019/11/02 19:25
破れず良い感じに作れました(^^) ありがとうございます!
TOMOMI9968
うまく作れて良かったです(^o^)レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする