材料(2人分)
- 長ネギ白いところ
- 1本分
- サラダ油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを洗って3センチ幅位に切る
-
- 2
- マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせてオーロラソースを作っておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、長ネギを加え、焼き面を動かしながら、焼き色をつける
-
- 4
- 程よく焼き色がついたら皿に盛り付ける
※焼きすぎると、長ネギの中身が出てくるので気をつけて下さい
-
- 5
- ネギにオーロラソースをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません