アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのニンニク風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ご飯によく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2枚
にんにく
1かけ
鷹の爪
1つ
キャノーラ油
大さじ1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩を振ります。
  2. 2
    ニンニクを包丁の側面で軽く潰します。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油とニンニクと鷹の爪を入れて中火にかけます。
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら、ニンニクと鷹の爪を取り出して豚ロースを両目をこんがりと焼いたら完成。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れると風味がよくなります。

きっかけ

豚ロースを買ったので作りました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/09 21:42
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする