材料(2人分)
- 牛肉の細切れ
- 200グラム
- 卵
- 2個
- 小ねぎ
- 1本
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 焼肉のたれ
- ひとまわし
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵と塩胡椒を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて①を軽く炒めたら、一度お皿に入れます。
-
- 3
- フライパンに牛肉を入れてよく炒めます。
-
- 4
- 焼肉のたれを入れて絡めるように炒めます。
-
- 5
- 卵を戻し入れて炒めます。
-
- 6
- お皿に入れて小ねぎをのせたら完成。
おいしくなるコツ
卵を入れるとマイルドになります。
きっかけ
夕食に作りました。