材料(2人分)
- ローストピーナツ
- 20g
- 大根
- 5cm
- ☆干しエビ
- 小さじ1/2
- ☆ナンプラー
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆レモン果汁
- 大さじ1/2
- ☆チリパウダー
- 少々
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ★ナンプラー
- 大さじ1
- ★レモン果汁
- 10ml
- 干しエビ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄く拍子切りした大根と☆を馴染ませます。
-
- 2
-
- 手順1を器に盛って★を回し掛け、干しエビ、粗く刻んだピーナッツを散らします。
きっかけ
1本が大きく、なかなか鮮度の良いうちに食べ切るのが難しい大根なので、サラダでも色々と味付けを変えられるレシピを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません