タイ式大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ナンプラー等で味付けした大根サラダです。

材料(2人分)

ローストピーナツ
20g
大根
5cm
☆干しエビ
小さじ1/2
☆ナンプラー
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆レモン果汁
大さじ1/2
☆チリパウダー
少々
☆おろしにんにく
小さじ1/4
★ナンプラー
大さじ1
★レモン果汁
10ml
干しエビ
少々

作り方

  1. 1
    薄く拍子切りした大根と☆を馴染ませます。
  2. 2
    手順1を器に盛って★を回し掛け、干しエビ、粗く刻んだピーナッツを散らします。

きっかけ

1本が大きく、なかなか鮮度の良いうちに食べ切るのが難しい大根なので、サラダでも色々と味付けを変えられるレシピを考えています。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする