材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 刻み生姜
- 少々
- 小ねぎ
- 1本
- 醤油
- 少々
- 顆粒鶏がらスープの素
- 少々
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 小ねぎをキッチンバサミで細かく切ります。
-
- 2
- ボールに①と卵と醤油と刻み生姜と顆粒鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、②を半分流し入れます。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、上から下へクルクルと巻きます。
-
- 5
- 残りの②を流し入れて広げたら、下から上へクルクルと巻いたら完成。
おいしくなるコツ
刻み生姜や小ねぎを入れると風味がよくなります。
きっかけ
卵がたくさんあったので作りました。