刻み生姜と小ねぎの中華風味卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
刻み生姜
少々
小ねぎ
1本
醤油
少々
顆粒鶏がらスープの素
少々
キャノーラ油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    小ねぎをキッチンバサミで細かく切ります。
  2. 2
    ボールに①と卵と醤油と刻み生姜と顆粒鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵焼き器にキャノーラ油を入れて、②を半分流し入れます。
  4. 4
    卵が固まってきたら、上から下へクルクルと巻きます。
  5. 5
    残りの②を流し入れて広げたら、下から上へクルクルと巻いたら完成。

おいしくなるコツ

刻み生姜や小ねぎを入れると風味がよくなります。

きっかけ

卵がたくさんあったので作りました。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 19:21
お弁当に美味しくいただきました(^^)♪
Narupan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする