材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ3杯
- すき焼きのタレ
- 少々
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールに卵と砂糖とすき焼きのタレを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き器に牛脂を入れて卵焼き器に塗ったら取り出します。
-
- 3
- ①を1/3杯分流し入れて広げて、卵が固まってきたら下から上へクルクルと巻いていきます。
-
- 4
- ①を1/3杯分流し入れて、卵が固まってきたら、上から下へクルクルと巻きます。
-
- 5
- 残りの①を全て流し入れて固まってきたら、下から上へクルクルと巻いたら完成。
おいしくなるコツ
牛脂で焼くとこくがでます。
きっかけ
お弁当に作りました。