ラムレーズンチョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ラムレーズンとチョコレートをフィリングにしたパンです。

材料(8個人分)

☆強力粉
220g
☆薄力粉
30g
☆スキムミルク
10g
☆砂糖
20g
☆塩
3g
☆溶き卵
1個分
☆バター
40g
☆水
100ml
☆ドライイースト
3g
チョコレート
80g
ラムレーズン
小さじ8

作り方

  1. 1
    ☆をパンケースにセットし、ホームベーカリーのパン生地コースでパン生地を作ります。
  2. 2
    中にチョコレートとラムレーズンを入れて手順1を成形し、約1.5倍に膨らむまで発酵させます。
  3. 3
    200度に予熱したオーブンで20分ほど、中まで火が通り、表面に焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

チョコパン、ラムレーズンチョコレートが美味しいので、両方を合わせたパンを作りました。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする