材料(8個人分)
- ☆強力粉
- 220g
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆スキムミルク
- 10g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆塩
- 3g
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆バター
- 40g
- ☆水
- 100ml
- ☆ドライイースト
- 3g
- チョコレート
- 80g
- ラムレーズン
- 小さじ8
作り方
-
- 1
- ☆をパンケースにセットし、ホームベーカリーのパン生地コースでパン生地を作ります。
-
- 2
- 中にチョコレートとラムレーズンを入れて手順1を成形し、約1.5倍に膨らむまで発酵させます。
-
- 3
-
- 200度に予熱したオーブンで20分ほど、中まで火が通り、表面に焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
チョコパン、ラムレーズンチョコレートが美味しいので、両方を合わせたパンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません