小分けで食べられるタマゴサラダのラップサンド レシピ・作り方

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Maki-pullup
昼休みにトレーニングをする夫が小分けに食べられるお弁当。

材料(1人分)

4個
マヨネーズ(卵サラダ用)
大さじ5
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
トルティーヤ
2枚
フリルレタス
7〜8枚
ベビーリーフ
1袋
チェダーチーズ(スライス)
2枚
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    タマゴサラダ
    ゆで卵を作る(水から茹でて沸騰してから8分)。
    殻を剥いてタッパーに入れ、塩・コショウ・マヨネーズを加え、フォークで潰しながら混ぜる。タマゴサラダの完成です。
  2. 2
    フリルレタスとベビーリーフを洗って水を切る。
  3. 3
    スライスチェダーチーズを半分に切る。
  4. 4
    トルティーヤをフライパンで炙り、マヨネーズを塗る。
  5. 5
    野菜→タマゴサラダ→チーズの順にのせる。
    トルティーヤの端を少し内側に折り、巻く。
  6. 6
    ラップで包んで、少し休ませてると崩れにくく、切りやすいです!!

おいしくなるコツ

チェダーチーズを入れることで、味が引き締まりますよ!

きっかけ

夫から小分けに食べられるお弁当のリクエストがありました。パンだと、ちょっと重すぎる。トルティーヤで巻いたら案外食べやすくて丁度良かったです。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
その他トルティーヤ

このレシピを作ったユーザ

Maki-pullup 自体重トレーニングを取り入れた身体作りをしています。 妊娠と卵巣のう腫をきっかけに自然食中心の食事に変えました。無添加・化学調味料なし、肉・卵・乳製品なしのレシピを紹介します。 また、今までの野菜やタンパク質を多く食べられるレシピや、ワークアウト後にサッと作れるレシピもご紹介してます!消防士の夫もお気に入りのレシピです。 皆さんの参考になれば嬉しいです♪

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