材料(4人分)
- 合挽肉
- 200グラム
- ベーコン
- 5枚
- ナス
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- パセリのみじん切り
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆トマトソース缶
- 1缶
- ☆コンソメキューブ
- 1粒
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ウスターソース
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1杯
- ☆砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを1センチ幅に切り、玉ねぎはみじん切り、ナスは輪切りにして5分くらい水に浸して、水気を切ります。
-
- 2
- 鍋にベーコンと合挽肉とオリーブオイルを入れて中火でよく炒めます。
-
- 3
- 色が変わってきたら、ナスと玉ねぎとパセリを入れてさらにしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- ☆の材料を入れて20分くらい弱火で煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
弱火でよく煮込んで下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません