アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
とっても美味しくて我が家では子供達がいつも食べたいってゆってくれる定番メニューです、

材料(4人分)

ちくわ
10本
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
大さじ3
味海苔
5枚
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、片栗粉、水を混ぜを合わせる。
  2. 2
    海苔を、ビニール袋に入れ細かくする。
  3. 3
    1に海苔を入れる。
  4. 4
    ちくわを食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    3にちくわを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    フライパンにちくわが半分ほど浸かるぐらいのサラダ油を入れあったまったらちくわを揚げる。きつね色になったらできあがり。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることでカリッと揚がります。

きっかけ

青のりがなく代わりに味海苔を細かくしてみたらとっても美味しくできました。我が家の磯辺揚げは毎回味海苔です。

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする