手羽元のミネストローネ レシピ・作り方

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早起きは三文の徳
手羽元で美味しい出汁をとったミネストローネです。

材料(4人分)

手羽元
10本
玉ねぎ
一個
人参
一本
エリンギ
一本
ピーマン
4個
ホールトマト
1缶
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
2個
塩胡椒
適量
ブラックペッパー
適量
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ1
300CC

作り方

  1. 1
    お鍋にオリーブオイルを入れ手羽元を並べ、塩胡椒をし蓋をして両面10分ずつ焼く。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、エリンギ、ピーマンを粗みじん切りにし、お鍋に入れ、ホールトマト、水、コンソメも加えて蓋をして中火で10分煮込む。
  3. 3
    ケチャップ、とんかつソース、ブラックペッパーを入れ味を整えたらできあがり。

おいしくなるコツ

手羽元を蓋をして焼くととても美味しい旨味になります。

きっかけ

手羽元がお買い得だったので。

公開日:2018/09/15

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カテゴリ
ミネストローネ手羽元玉ねぎ

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