材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 一本
- エリンギ
- 一本
- ピーマン
- 4個
- ホールトマト
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメ
- 2個
- 塩胡椒
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- 水
- 300CC
作り方
-
- 1
-
- お鍋にオリーブオイルを入れ手羽元を並べ、塩胡椒をし蓋をして両面10分ずつ焼く。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、エリンギ、ピーマンを粗みじん切りにし、お鍋に入れ、ホールトマト、水、コンソメも加えて蓋をして中火で10分煮込む。
-
- 3
- ケチャップ、とんかつソース、ブラックペッパーを入れ味を整えたらできあがり。
おいしくなるコツ
手羽元を蓋をして焼くととても美味しい旨味になります。
きっかけ
手羽元がお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません