材料(2人分)
- 流水麺(冷やし中華)
- 2人前
- 小ねぎ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
- かまぼこ
- 1/2本
- ハム
- 8枚
- 黒胡椒
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- きゅうりとかまぼことハムを細切りにします。小ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- お皿に卵を割り入れて、塩と砂糖を入れてかき混ぜます。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れたら、②を流し入れて両面焼きます。焼けたら細切りにします。
-
- 4
- 流水麺をザルに入れて流水で洗い、水気を切ったらお皿に盛りつけます。
-
- 5
- きゅうり、かまぼこ、ハム、卵、小ねぎをのせて、付属のタレと黒胡椒をかけたら完成。
おいしくなるコツ
卵に砂糖を少し入れると美味しくなります。
きっかけ
忙しかったので、流水麺を使って簡単に作りました。