アプリで広告非表示を体験しよう

流水麺で冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
流水麺を使うと簡単にすぐ作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

流水麺(冷やし中華)
2人前
小ねぎ
1本
きゅうり
1本
2個
砂糖
少々
少々
かまぼこ
1/2本
ハム
8枚
黒胡椒
少々
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとかまぼことハムを細切りにします。小ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    お皿に卵を割り入れて、塩と砂糖を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を入れたら、②を流し入れて両面焼きます。焼けたら細切りにします。
  4. 4
    流水麺をザルに入れて流水で洗い、水気を切ったらお皿に盛りつけます。
  5. 5
    きゅうり、かまぼこ、ハム、卵、小ねぎをのせて、付属のタレと黒胡椒をかけたら完成。

おいしくなるコツ

卵に砂糖を少し入れると美味しくなります。

きっかけ

忙しかったので、流水麺を使って簡単に作りました。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/31 18:28
黒胡椒がピリッと効いて食欲がそそられました!とても美味しかったです!!
129kajitu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする