アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ゴマ油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

牛肉
400グラム
にんにく
ひとかけ
ゴマ油
小さじ1杯
中華だし
少々
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芯をとり、包丁の側面で少しつぶします。
  2. 2
    フライパンに①のにんにくとゴマ油を入れて軽く炒めてにんにくの香りをだします。
  3. 3
    にんにくを取り出したら、牛肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    牛肉の赤みがなくなったら、中華だしと塩を入れて炒めます。
  5. 5
    最後に醤油を少し入れたら完成。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めると香りをがよくなります。

きっかけ

牛肉が安かったので、作りました。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする