材料(2人分)
- 牛肉
- 400グラム
- にんにく
- ひとかけ
- ゴマ油
- 小さじ1杯
- 中華だし
- 少々
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくの芯をとり、包丁の側面で少しつぶします。
-
- 2
- フライパンに①のにんにくとゴマ油を入れて軽く炒めてにんにくの香りをだします。
-
- 3
- にんにくを取り出したら、牛肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 牛肉の赤みがなくなったら、中華だしと塩を入れて炒めます。
-
- 5
- 最後に醤油を少し入れたら完成。
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めると香りをがよくなります。
きっかけ
牛肉が安かったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません