材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- アスパラ
- 2本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1杯
- 顆粒の鶏ガラスープの素
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を細切り、アスパラを斜め薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて①を入れてよく炒めます。
-
- 3
- 人参とアスパラがしんなりしてしたら一度お皿に取り出します。
-
- 4
- フライパンをまた中火に熱したら卵を割り入れてさえばしで炒めます。
-
- 5
- 卵が半熟に炒まったら、お皿に取り出していた人参とアスパラを戻して、塩と顆粒の鶏ガラスープの素を入れてよく炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると香りが良くなります。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません