アプリで広告非表示を体験しよう

人参とアスパラと卵のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
香りが良い人参の炒め物です。

材料(2人分)

人参
1/2本
アスパラ
2本
2個
ごま油
大さじ1杯
顆粒の鶏ガラスープの素
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切り、アスパラを斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて①を入れてよく炒めます。
  3. 3
    人参とアスパラがしんなりしてしたら一度お皿に取り出します。
  4. 4
    フライパンをまた中火に熱したら卵を割り入れてさえばしで炒めます。
  5. 5
    卵が半熟に炒まったら、お皿に取り出していた人参とアスパラを戻して、塩と顆粒の鶏ガラスープの素を入れてよく炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると香りが良くなります。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする